Cinéma

Steak (R)évolution

Réalisateur : Franck Ribiere
Durée : 2h11min. Français • Anglais / sous-titré français.
A consulter dans le cadre de votre forfait.
Après la première consultation, ce document peut être consulté pendant 48 heures
 

Résumé

Steak (R)évolution parcourt le monde à la découverte d'éleveurs, de bouchers et de chefs passionnés. Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, une révolution est déjà en marche; la bonne viande rouge devient un produit d'exception, voire luxe. Mais où se trouve le meilleur steak du monde ?

Franck Ribière et son boucher favori, Yves-Marie Le Bourdonnec, partent rencontrer les nouveaux protagonistes de la filière, généreux, attachants et écologistes, pour essayer de comprendre ce qu'est une bonne viande.
Les nouveaux enjeux du marché ne sont pas toujours là où on les attend.

Steak (R)évolution est un film gourmand et politiquement incorrect sur la viande "haute couture".

Genre
 
Editeur / Distributeur
C. Productions
 
Pays
Argentine
Belgique
Brésil
Canada
France
Italie
Japon
Espagne
Royaume-Uni
États-Unis
 
Année
2014
 
Casting
Franck Ribiere - Réalisateur
Vérane Frediani - Scénariste
Franck Ribiere - Scénariste
Eric Jeanne - Compositeur
 
Critiques

Un film édifiant, passionnant, qui nous fait rencontrer des personnages ahurissants. Le Parisien

Un documentaire absolument passionnant. Le Journal du Dimanche

Une belle déambulation gastronomique et philosophique. Le Monde

 
Catégorie
Long-métrage
 
Niveau scolaire
Collège / 4é-3é
 
Cette fonction est inactive en démo.