Documents pour «saveurs»

Madame Lee

De Pier-Emanuel Petit

33min27

À Montreuil, en lisière d’une petite cité ordinaire, brille une échoppe coréenne, un petit resto animé par une femme combattante et attentive : Madame Lee.

Je suis sociologue et j’ai choisi d’être cuisinière. C’est un voyage inattendu, ordinaire et fabuleux, dans un lointain ici où se mêlent traditions et questionnements, féminité et féminisme, cuisines et cultures.

A la table de France

M. BONNEL

13min00

Dans le cadre de l'année européenne de la nutrition : Eurosantévidéo production, en collaboration avec APRIFEL et avec la participation du Comité Français d'Education pour la santé a réalisé un film avec Jean Pierre COFFE, l'un de nos plus célèbres gourmets et Olivier ROELLINGER, leader de notre gastronomie. Les fruits marchent toujours bien, les français aiment bien manger mais mangent plus légers. les chefs doivent redonner un élan à la créativité. les produits les plus simples apportent souvent le plus de plaisir : les sens sont sollicités dans la cuisine : la vue, le goût, l'odorat. Les repas resserrent les liens en famille. Origine FILMED 1994 - 96 3605 083 Générique FILMED : 96 3605 083 SCD médecine